Скрывалась в образе Любовь

  Она пленила его взглядом,
И он растаял, как сугроб...)
Весной...Под тающим нарядом-
Скрывалась в образе Любовь.

И дождь способствовал разливу
Их чувств. ( А грели, как огонь...)
Её улыбка славной дивы
Вела его, как моветон,

Куда-то вдаль, на перепутье,
Туда, за грани естества...
И душу, нет, не обмануть мне,
А ты в объятьях волшебства.

Ведь так бывает неизменно:
И крепость грозная падёт,
Как только взгляды во Вселенной
Раскроют то, что знает дождь...

-Ты ждёшь её, быть может, вечность,
А может самым странным днём
Она придёт, как та беспечность,
И ты , как будто, пригвоздён!

Так пусть Весна нас будит часто,
Приходит в облике грозы,
Быть может, мы познаем счастье,
Потом появятся птенцы-

В виде стихов роскошным утром,
Когда рассвет роняет свет...
-Вдохни же этот день как будто!
Ведь ты познал любви секрет...

-Лови её сиюминутно..!

14.03.19


Рецензии
Замечательная, любовная лирика, Никита! Понравилось! Счастья, радости, любви!
С теплом,

Агния Андреева   11.07.2023 17:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ-за поддержку,
Агния!
Всего наилучшего, мирного неба,
тонкого творческого мировосприятия,
удачи!
С теплом!

Никита Черни 2   11.07.2023 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.