АХ - ХА - в любви протиположности

"Секреты необычной любви" Валерий Толстых
https://proza.ru/2019/03/15/186


АХ - ХА - в любви проти..положности.
АХ - маячок слепой восторжности!!!
ХА - это смех над всякой ложностью.
Посередине - Свет, Молчанье
И струн волшебное звучанье...

Когда достало уже ахать,
И вместе с ахом страхи трахать
И пену ревности взбивать,
Скучать, терзаться, забывать,
Стремиться вновь в капкан объятий,
Обман опять переживать,
Менять любовников, как платья,
Писать, и плакать, и вздыхать...
Когда надоедят привязки
И лепет бесконечной сказки,
Ты начинаешь понимать
И будешь думать... о развязке.

Амур устал тебя лечить
От слепоты и нервных всплесков,
И Стрелы мудрости влачить
По всем домам и перелескам,
И призывать остановиться
И полюбить, а не влюбиться!
Не брать сомнительных отрезков -
Кусочков счастья - на глазок...
Земной любви уж взят урок
Любви Божественной - не внял.
Она дана...Но кто же взял?

А та Любовь - иное чудо,
И разлита она повсюду.
Но внешне чуда не найти,
То - тайна долгого Пути
К своим сердечным островам...
Дай Бог приблизиться всем нам
К своим Глубинам! Но о том
Поговорим с тобой потом.
А может, лучше помолчим,
Сам каждый должен взять ключи...
Нас - по отдельности - и нет,
На всех пролился Божий свет!

15.03.2019  23:06


Рецензии
Мне запомнилась мысль одного педагога в СССР (автора забыл). Лучший разговор о любви со старшеклассниками - молчание.

Пиротехъник   16.03.2019 21:23     Заявить о нарушении
О, да, они всё знают лучше пропода))

Светлана Кременецкая   16.03.2019 22:00   Заявить о нарушении