Заповедная даль

Природы уголки, заветные места,
Где хочется бывать, забыв уют.
И лучшие друзья, Муза и Душа
Обняв тебя ,всегда сопровождают тут.
В прибрежной полосе, среди морских равнин
В убранстве волн и гордом одиночестве,
Стоит  валун, ни маникен в сиянии ветрин,
И красоте нарядов, ценимой в человечестве,
Ни бриллиант,сверкающий сотнями карат ,
А  безценный образ , достоинств человека.
Открытый всем штормам и всем ветрам,
Обрушивающихся на него в порыве гнева,
Затишья благодать, где в радости он сам,,
Благодарил себя и  Матушку Природу,
Что выдержал, грозный девятый вал,
И на колени он не стал, другим в угоду.
Не повернулся вслед волне,
Что с дикой яростью хлестала
И Бога - ветра не молил о тишине
О милости к своей судьбе, что жизнью стала,
Лишь Солнца луч , своим теплом и светом,
Обогревал , ласкал и вдаль манил всегда
И он мечтал, что тоже станет Солнцем!
Да будет так .Пусть сбудется  мечта
Виктор Накцинский


Рецензии