Цензор

               Был цензор многоопытен и ловок,
               Вычёркивая лучшие места,
               Писателю вернул он веру в слово
               И в роль его, и в цензорский Устав.
             (Сергей Весёлкин).

Всевышний цензор правит жизни стран,
Семей больших, отдельных индивидов,
Благоволит к исчезновению видов,
И кажется, нам смертным, как ни странно,
Что он велик, на всё имеет право,
А он и сам порой не знает, право,
Взаправду ли он прав и многолик!

Что ж говорить о нас, подобных богу?
Живём, живём друг друга понемногу!

Мы - копии не лучшие Творца:
Тут встретишь вора, труса, и лжеца,
Бывает - два в одном и много комбинаций,
Страшней всего же, если разобраться,
Нам получить весь спектр наверняка, -
Узнать уверенного, с искрой, – дурака!

Чем всех сполна Господь смог наделить –
Умением божественно судить
(Видать, и вправду, прежде было слово),
Судить с пристрастием, но не себя, - другого!

Выходит в каждом (тут без дураков!)
Есть лирик, цензор, да и автор слов.

А лирик оттого: ведь, как и кровью,
С рожденья, мы начинены любовью!
И эта - Богом данная любовь -
Спасает человеков вновь и вновь!

11.03.2019.Киев.


Рецензии
Здравствуйте.
Пока в Киеве есть такие поэты - ему не погибнуть. Обнимаю Вас.

Синий Мотограф   14.02.2020 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, добрый человек, за тёплое слово!

Не знаю уж, как к Вам обращаться!

Смирнова Елена Викторовна   14.02.2020 17:49   Заявить о нарушении
Я не человек .. и далеко не добрый, но если захотите - называйте меня Роман.
Приятно познакомится. 🥰🥰

Синий Мотограф   14.02.2020 17:59   Заявить о нарушении