Останусь пьяным

Привет.
Я давно привык просыпаться в кресле
И держать в руках последний экземпляр твоих шагов,
Слушать те странные песни,
Смахивать пепел с лица
 и куски бычков.
Мне так хотелось видеть
Трепет плеч и мерцанье зеленых глаз,
Кто тебя смог похитить
От меня
Тот тебя и спас...

Я все в блудливом роме,
Я и рассудок врозь.
В затхлом, гнилом притоне
Видеть тебя довелось.

Видеть тебя  - святую
В грязных чужих глазах,
Сердце мое ликуя,
Запуталось в образах.

Я тебя звал, я бредил,
Слушал твои шаги,
Кто же тебя похитил?
Кто же? Прошу. Верни.

Шлялся по старым барам,
Шлялся по кабакам...
Мне без тебя и даром
Ни в землю ни в облака.

Кто-то сливаясь с мраком,
Пеплом устелит свой грех.
Кто-то здесь пел,кто плакал,
Я же здесь слышу твой смех.

Можно останусь пьяным
Можно? Я знать хочу...
Если в слепом угаре
Видеть тебя лишь могу.


Рецензии
отлично и по-есенински!

Киселев Василий Иванович   20.03.2019 03:18     Заявить о нарушении