Стоило

Да, ей Богу же, стоило! Бури вокруг тебя
Ходунами ходили, топили округи целые.
Но, ей Богу же, стоило только за этот взгляд
Облака перетряхивать перед и за пределами
Этих сказок твоих, бескорыстных, живых, как явь,
Этих россказней, коим внималось с такой отвагою.
Если не было правдой, правдивый, меня поправь!
Торжество исполнений над болью - цветными флагами.

Справедливости ради, спасайся, неси, как нёс,
То годами намытое в поисках света, истины.
За пределом серьёзности стоил горючих слёз
Этот взгляд задержавшийся, долгий... родной немыслимо.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.