Кредит в небытие

В прозрачном шествии
                видений и прелюдий.
Людей ненужных
                и бессмысленных вещей.
Средь серых праздников
                и неприглядных будней,
Средь глаз всевидящих,
                всеслышащих ушей.
Вздрогнет сердце,
                тревожно заноет от муки.
Грёзы разума
                солью прольются в стихи.
Неподвластные
                снова поднимутся руки.
В белоснежное чёрным
                вонзятся штрихи.
И ляжет ночь
                сомненьем лишним,
В который раз
                напомнит мне,
Что жизнь —
                дарована Всевышним,
Есть лишь кредит
                в небытие.


Рецензии