Осенний лист

Ушёл в последний путь
                осенний лист,
Сорвавшись с золотого клёна.
И в тишине
                озябший холст
                безмолвно чист,
Как белая ворона.
Но вы пришли,
                спасибо вам,
                да не судите строго.
У каждого своя стезя,
                своя дорога.
А шёл, как мог,
                как мог ловил мгновенья.
И строил,
                и сжигал мосты,
                без тени сожаленья.
Был груб и нежен,
                и жесток.
Стал ко всему привычен.
И нужен был,
                и одинок.
Но не был безразличен
К прозрачным осени слезам,
К немым разбитым зеркалам.
Застывшим брошенным часам,
И венами изрезанным рукам.
И сделал
                все что смог,
Я не скажу,
                в глаза вам глядя.
Не накопил богатства впрок,
А сединой не похвалятся пряди.
И понял в суете,
                что Бог
                всему судья.
Но вы пришли,
                вам благодарен я.
 


Рецензии