В пелене сырого полога

В пелене сырого полога
Непокрытой головы,
День обмакивает облако
В ледяную гладь Невы.
И над ней рядами ровными,
Точно блохи на меху -
Покрывается воронами
Пропасть воздуха вверху.
И мостами из железа ли,
Или камнем поперек -
На куски Нева нарезана,
Точно маковый пирог.
И в ее чудесной сырости,
В мудром запахе реки -
Мы не чувствуем счастливости,
Как плохие рыбаки.

150319


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Альбина Салахбекова   16.03.2019 00:11     Заявить о нарушении