Весна, пожалуйста

Весна, пожалуйста.
Ведь мы с тобой похожи -
Растрепаны, слезливы и нервны.
Весна, цветы становятся дороже,
А силы - как и прежде - не равны.

Весна, имей сочувствие и жалость -
Охрипло все - и горло, и кровать.
Молчит уже, что раньше заикалось.
Собака спит - и та устала ждать.

Весна, ну ладно - мама, - возвращайся!
Твоя Снегурочка не чувствует ступней!
По льду неловко, как ни спотыкайся,
Он уступает прочности камней.

Пожалуйста, приди об'ятьем сладким,
Раскатом ослепительной грозы!
Они ведь все равно снимают шапки,
И простужают уши и носы.

Мы все тебя невероятно любим.
Ну, хочешь, я приду к тебе сама?
Послушай, если кто-то и безумен,
То это оголтелая зима.

140319


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, Маша. В них чувствуется особенная энергетика..
Будем ждать Весну!!

С уважением, Афина Волкова.

Афина Волкова   27.03.2019 00:23     Заявить о нарушении