Земля

Что есть Земля? —
                обитель бед.
Пристанище
                злодейства и порока.
На ней от лжи
                спасенья нет.
И жизнь
                уныла и жестока.
А человеческий удел
                неумолим –
Родившись,
                умереть однажды.
Будь ты злодей,
                иль негрешим,
Не утолив
                годами жажды.
Ни в святости,
                смиреньи, ни в пороке.
Гонимые
                неведомой судьбою,
Уйдём в неё,
                в положенные сроки,
Все будем
                на земле этой -
                землёю.


Рецензии