И, пока решимость не остыла,

И, пока решимость не остыла,
Сматывая в сумку провода -
Я забуду все, что раньше было,
Чтоб не возвращаться никогда.
Заверну холсты тугой бечевкой,
Срежу мастихином старый слой -
И пойду куда-нибудь с ночевкой
Неуравновешенной и злой.
Промолчат друзья, предложат чаю,
Чистую рубашку и жетон -
Но поймут, что я еще скучаю,
Вслушиваясь в каждый камертон.
И обронит кто-нибудь случайно,
Что совсем дорогу замело -
Одному, наверное, печально,
А возможно, даже тяжело.
И тогда я выйду на свободу,
Разучившись двигаться вдвоем,
Придержу железную щеколду,
Чтобы дверь не хлопнула ружьем -
И пойдут ботинки, будто сами,
К своему порогу и окну,
Будто никогда и не бросали
В той квартире женщину одну.
Никогда ни с кем не расставайтесь -
Будьте где-то в метрах двадцати,
Вы тогда, еще соприкасаясь,
Далеко не сможете уйти -
Напролом сквозь боль обиды взвесьте,
По чужой брезгливости скользя,
Оттого, что тех, кто долго вместе -
Разлучать немыслимо, нельзя.

120319


Рецензии