Весна идет

Прощаемся с зимой без сожаленья -
Она не навсегда покинет нас.
А зимние забавы и гулянья
Мы будем вспоминать ещё не раз.

Снег начал таять, на дорогах лужи,
И с каждым днём всё ярче небосклон.
Прошла пора злых вьюг и лютой стужи,
В природе наступает перелом.

Весна свои готовит краски, кисти.
Стучит по подоконнику капель.
Гирляндами сосульки с крыш повисли,
И воздух опьяняет, словно хмель.

Душа летит навстречу вешним водам,
И сердце бьётся радостно в груди.
Пускай весна всего лишь время года,
Я жду её, она уже в пути.


Рецензии