Маша и машина

Трагикомедия коллеги со старой работы

 - I -
Машуня нажралась под утро в говно,
Пошла на стоянку, угнала Рено.
Гоняла всё утро, день, вечер и ночь,
Пока не отчалили силушки прочь.
Потом, как проспалась, прозрела в мгновенье:
Какое же это для всех наслажденье –
Гонять на Рено, словно рыба в воде.
Машину такую не сыщешь нигде!
Теперь наша Маша Жигуль не желает
И целыми днями от муки страдает.
Ну где таких денег достать на Рено,
Чтоб ей не нажраться от горя в говно??

 - II -
Машуля на подиум вышла на днях
В крутом парике и высоких туфлях
Никто её образ не смог победить.
Рено она сможет хоть завтра купить.
Теперь, словно птица, она на дороге:
Сшибает моментом любые пороги,
Летит на работу за двадцать минут.
Про Машу газеты и книги не лгут:
Все пишут, как лихо звонки принимает,
А также отважно машину гоняет;
И каждый второй городской абонент
Готов говорить её любой комплимент.

февраль 2011


Рецензии