Круг

Понял я далеко не вдруг
Мир — это призрачный круг.
Мыслей, поступков, вещей,
Мнимых и диких страстей.
Скромных и дерзких желаний.
Жёстких и милых признаний.


Мир — это времени бег,
То оно тает как снег,
То оно рушит твердыни,
Рождая шутов и гордыни.
То оно миг, а то вечность.
То глубина, то беспечность.


Мир — это круговорот.
Паденье сменяет взлёт.
Молчанье предшествует пению,
А паранойя прозрению.
И истины нету без фальши.
Рождение, смерть и так дальше.


Мир – кривизна пространства,
В зеркале непостоянства.
Споры о белом и чёрном,
О первородном и сорном.
Хлебе насущном и тщете,
Ночи запрятанной в свете.


Мир – перекрёсток путей,
Земных и эфирных идей.
Открытий пустых и высоких,
Стремлений простых и далёких
Гениев спор и тиранов,
Светлых надежд и обманов.


Мир – Миллиарды кругов
Плоти, яви и снов.
Понял я но не вдруг –
Всё это призрачный круг.
Круг что очерчен судьбой
Где то есть твой и мой.
 


Рецензии
Круг Вам открылся не вдруг, значит очерчен судьбой.
"Мир перекресток путей" наших кругов в жизни как на Стихире.
Ее поэтический КРУГоворот, или как в старину КОЛОВОРОТ,
Знак бесконечности мира,его изменений...
Очень завершенный, стихотворный "Круг"

Наталья Фрезия   24.07.2020 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.