Почему я не мальчишка?

"Нинка- кринка- четвертинка,"-
в детстве брат дразнил меня.
"Вовка- бурая коровка,"-
отвечала брату я.
Не со зла мы обзывались,
Никогда с ним не ругались,
Всё делили пополам;
За ним бродила по пятам.
Кукол не любила в детстве,
Так как брат в них не играл,
Были танки и машинки-
Нам их папа покупал.
Куклу мне однажды сшила
Мама- с думой: " полюблю".
Вышла Нинка- четвертинка
И матрёшку положила
В тракторную колею.
Шёл прохожий мимо дома,
Быстро в избу забежал
И с плеча, во всей горячке
Он на маму закричал:
"Разнесчастная мамаша,
За ребёнком не следишь,
Дочь твоя, совсем малышка,
В колее с водой лежит."
Побледнела наша мама:
"Ты о чём? Вот дочь моя,
Я не знаю, что ты видел.
Где? Какая колея?"
Побежала на дорогу,
С удивлением глядит:
Раскрасавица- матрёшка
В грязной колее лежит.
Кукол больше мне не шили...
Мы с "коровкой" дружно жили.
Лишь тревожила мыслишка:
Почему я не мальчишка?

15.03 2019 г.


Рецензии