Убегает весна. 85

Убегает весна, не тревожа сердец соловьями,
не бодрит нас тепло приходящего лета.
Отчего не летаем, что случилось вновь с нами?
Наши крылья пылятся незнаемо где-то.

Не сыскать по чуланам их в днях суеты из сует.
В темноте нет полетов, ни новых открытий,
Света Солнца там издревле не было, только привет,
на просвет, очень изредка, наших наитий.

Глубина синевы, так манящая в дали и выси,
в звездный полог открытий и насыщенных нег,
в облака затуманенной боговой ниши,
в ней таится и солнце, и дождик,и жалящий снег.

Расправляются крылья, внезапно ласкающим ветром,
мы летим в красоту бесконечного неба,
выше скальных хребтов, на века замороженных снегом,
вдоль скользящей реки, что пылает рассветом.

Наши крылья легки - словом веским поэта...

(из серии Авдотья2)


Рецензии
Очень красиво про глубину синевы...

Принц Андромеды   09.04.2019 04:20     Заявить о нарушении
Саша, спасибо!

Валентина Беркут   09.04.2019 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.