Нежность

Нежность


Будь, пожалуйста, милая, нежной,
растворяя суровость зимы,
снежной вьюгой морозной не вейся
над простором полей ледяных

растопи свою холодность в сердце,
что тебе даровала Сибирь,
изгони твою сумрачность дебрей
из далёкой Приобской тайги

одари меня свежестью вешней,
чарованьем цветущей поры,
дай признаться в любви тебе дерзко
и ворваться в твой замкнутый мир

исцели меня музой поэзий,
что дарует небесная высь,
пусть летит она музыкой светлой
вместе с шармом твоей красоты

позови меня строчками в Вечность,
своим гением вновь озари,
погрузи меня словом в безбрежность,
слыша зов из Вселенских глубин

нас не застит бытийная серость,
где поэзия духа горит,
нас недаром свела судьба вместе,
жизни гениев Русской земли …



14.03.2019


Рецензии