Отче наш. Размышление о Боге

Отче, кто не познал Тебя в общении, разве можно тому объяснить, что Ты его любишь?
Прихожу в храм, и вот Ты меня обнимаешь. Ты всегда рядом, и в миру, но в храме, - это дом Твой и мой, - и Ты меня обнимаешь. Ты мне радуешься, и я это чувствую. И в миру Твоя рука всегда со мной, но в храме, всё ликует. В храме я дома. Когда возглашают молитву, душа понимает счастье. Нет на земле тех слов, объясняющих это счастье. Слова, и слова. Они не живые, пока Ты не проникнешь в них, и пока слушающий, их не захочет. А я поэт. Я очень хочу, чтобы слушающий познал Тебя, познал так, как это чувствуют Твои дети, которым Ты дал такую радость быть Твоими детьми, когда они в храме, в Твоем и их доме, и когда возглашают молитву,  - они в Раю, в вечности. И нет ничего на земле, что удерживало бы их в земном. Потому как всё земное - суета, и томление духа, и даже поэзия, и таланты, - ничто, когда Ты прикасаешься и уносишь во Святая святых. Аллилуия.


Рецензии
Замечательно пишете Валерия. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   14.03.2019 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо Иван, когда Бог вдохновляет, получается хорошо)

Чиркина Надежда Валерьевна   14.03.2019 07:57   Заявить о нарушении