Снова в душе темно

Снова в душе темно.
Та темнота, как мяч,
Скачет на полотно
Белое... Ну, поплачь...

Колющий слёз-хрусталь
Катится меж ресниц.
Не растянуть границ,
Как не крути. Печаль...

Рушится бастион...
Слепленный из песка.
У твоего виска
Дремлет "слепой патрон"-

Жалости...всё сильней,
Скрутит совсем в кольцо.
Ходишь ты мертвецом
Вот уже столько дней!

Не умерла ты, знай!
Сердце стучит в груди.
Всё ещё впереди!
Ну, прогони печаль!

Выйди на крест дорог,
Крикни: "Пошла ты вон!"
Тихий монетный звон...
Откупом возле ног

Силам отдашь...  Скорей
Двигай стрелой назад.
Даже скользящий взгляд
Бросить туда не смей.

Кто-то осудит, знай.
Это людская кровь.
Ты им не прекословь.
Всем себе помогай.

Судит всегда глупец,
Узость его ума:
Клетка или тюрьма,
Скудости изразЕц.

Между шуршащих крон
Новый создай пролог.
Мир не всегда жесток!
Было так испокон.

14/03/2019


Рецензии
Юля! А Вы не пробовали прочитать это стихотворение начиная с его конца. Эффект неимоверный.
Правда, кому что!!!!

Геннадий Старков 2   20.04.2019 16:33     Заявить о нарушении
Интересное решение!!! Прочитала. От души благодарю за отклик!
Зовут меня, правда, не Юля(тут закралась ошибка).
Творческих Вам успехов!
С теплом,

Русская Ласточка   20.04.2019 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.