Зачем мотыльку, преграды?

В лабиринтах бесплодных иллюзий,
Ты блуждаешь, порой невпопад,
То, что истинно нужно, не видишь...
Ценишь то, с чем давно уж, разлад...

Ты не видишь, дорог без ухабов,
Ты привык, чтобы рытвины, мгла...
Чтобы солнце, кому-то, сияло,
Потому, что такая судьба...

Ты привык, что надо бороться,
Без борьбы, эта жизнь не мила...
Чтоб преграды и стены стояли,
А иначе, идти-то куда?

А иначе, и путь словно праздник,
А как в празднике жить? Невдомек...
Надо стену, скорее воздвигнуть,
Чтобы, к цели, летел мотылек...

Но, зачем, мотыльку эти стены?
И без них, эта жизнь коротка...
И с улыбкою, смотрит небо,
Ты лети, я с тобою всегда!

##психологпишетстихи
##стихоцелительство
##зачеммотылькустены


Рецензии