Заговор Кумопы. часть 2

Ты, СварОг-ОгнебОг,
Лес да поля ты жёг,
Будь с хворОбою строг:
Очисти утробу от смрада!
Ты, сестра РадунИца,
Ты, светлоокий ДеннИца,
Бабки да роженицы,
Верните зло супостАту!
Ты, Заря-ЗаренИца-
ДЕвица, Мать и Царица-
Тронь рукою водицу,
Пошли чАду сон на услАду.
Ведаю. Знаю.
Ключ. Замок. Запираю.
Слово моё лЕпко.
КрЕпко.

(по мотивам романа Д. Балашова "Симеон Гордый")


Рецензии