Октябрь на даче

Кошка на соседской крыше
Не боится дождика.
Я ищу в простенке ниши
Маленькие гвоздики.

Дачи мокрые притихли,
Редкий свет в окошках.
Ветер, леший - кто шуршит там
На кустах, дорожках?

Зато печка не горюет,
Знай, гудит сушиной.
И ей вторит, подпевает
Стройный дуб вершиной.

Ель зеленая пушится,
Воробьи в скворешне.
То, что лето возвратится,
Знаем мы конечно.

И в калитку нараспашку,
Руки крыльями раскинув,
Запархнут Антон с Евашкой,
Звездный ковшик опрокинув.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   31.05.2019 06:42     Заявить о нарушении