Марток-одевай семь порток

,Рассопливился,разнюнился Марток,
Угрожал, весной оденешь семь порток!
Под окошком ненароком слезы лил,
Все зиму винил,да весну торопил..
 
Ах! да что же ты за месяц-куманек?
Ничего тебе лихому невдомек,
То последними снегами завалил
Чуть пригрело,ручейками заюлил!

Ох,коварный ты являешься Марток!
Притулился спозоранку на порог
Может солнышком лучистым удивишь,
На прощенный день порточки подсушишь!


Рецензии