Мартовское

Словно внучка Полинка
Пальцем красила высь!
И цвета эти нежные
Будто пастель!
В нашем парке тропинка,
Как каток, лишь держись!
Шаль земли белоснежная
Тает теперь.
Рыбаков больше нет,
Уча вскрылась уже,
И в прибрежных кустах
Тайно утки гнездятся.
Как сияет  рассвет!
И пока в неглиже,
Греясь в тонких лучах,
Берёзки толпятся.
По утрам тонкий лед
Под ногами хрустит,
На асфальте узор,
Как парчевые ткани.
Птиц весенний прилет
Заполняет зенит,
И над гладью озер
Март гуляет в тумане!


Рецензии