Увлекли тебя воды вешние

Увлекли тебя воды вешние.
С талым снегом в омут затянута .
Холодны так ручьи здешние.
Полынья коркой льда ещё стянута.
Ты неси, неси речка бурная.
Далеко неси вниз, по течению.
Пусть душа её негламурная
Найдёт выход надёжный к спасению.
Отпустите её, недра водные,
Не тяните на дно глубокое.
Пусть душа опять станет свободная.
Пусть не плачет она, синеокая...


Рецензии