Аллея пустынна, длинна, холодна...

***

Аллея пустынна, длинна, холодна,
Сквозь сонное марево блещет луна.

Рассеян зелёный магический свет,
Продрогшее небо накинуло плед.

Усталые кисти хрустальных седин
Уныло свисают под тяжестью льдин.

Не слышно ни звука, вокруг - ни лица,
Размыто начало, не видно конца.

Аллея пустынна, длинна, холодна,
Невинно луна проплывает одна.

Дорога застыла, как вздёрнутый хлыст,
А ветер доносит подхваченный свист.

Зубчатые стены сомкнулись в тиски,
Зажатая плачет душа от тоски.

Легли оголённые нервы на гриф,
Влачу свои песни, печальный Сизиф.

Аллея пустынна, длинна, холодна,
Все горечи ночи я выпью до дна.

23.02.2019


Рецензии
Интересные образы, Николай!
Произведение - таинственное и загадочное.

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   19.11.2020 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за проникновенное чтение!

Королев Николай   23.11.2020 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.