Экспромт

"Я тебя напою крепким утренним чаем
И тяжёлую дверь пред тобой отворю.
Будет лёгким – без слов – это наше молчанье,
Не оглянешься ты, вслед я не посмотрю.
Я не знаю, кто ты, да и ты не спросила,
Где на свет и когда меня мать родила,
И зачем столько лет меня где-то носило,
А я не огорчусь, что меня не ждала..."
Александр Эрлих.
_____________________
Отражает луна свет далёких созвездий.
Обезумевший мир где-то там, за окном.
А какой- то Шутник наверху в Поднебесье
Пожелал, чтоб сегодня мы были вдвоём.

Я не помню тебя, как же это прекрасно!
Да и ты не старайся меня разгадать.
Заключённым в слова "до свиданья" и "здравствуй"
Не хватило бы жизни друг друга узнать.

Я тебя не звала, я тебя не желала,
Безрассудства давно догорели огни.
В перекрестии судеб хорошего мало -
Как в дешёвых романах пустой болтовни.

Два стакана вина - как намёк на прощанье.
Освещает луна мятый шёлк простыней.
Наш последний закат невозможно печальный.
Мне б его не забыть в бесконечности дней.

Наш последний рассвет мы с тобою встречаем.
Без оглядки уйду, да и ты не смотри,
Ты меня напои трезвым утренним чаем
И тяжёлую дверь предо мной отвори.


Рецензии