Понт-Русское-Черное море и тятя

Послушайте приРоду... люди!
Не бережём её, мы в блуде.
Расток взошёл на ожиданиях,
Вновь Род вскрывает мироздание.
От Роду - корни исполин... Вершины тают. Бог един!
И, он Отец - Создатель Мира.
Раз утвердил "Не славь кумира".
- Кто, говорил об этом прямо!
Тех, ждал: "зиндан" иль просто яма...
           ***

Однажды, пятеро мужей искали путь среди ветвей...
Все мудрецы, звезды вальс арья.
Пришли в тупик на пуп у камня.
Подумали и, каждый вник... Что выход есть, - пусть и тупик.
Совет держали те мужи, а им, шипели вслух ужи.
Ежи подсказывали смыслы, а мыши били в коромыслы.
Таким путём - создав тотем... открыли.
Путь, что видно всем!
Когда жжж, пришли богатыри...
Их было, ровно, тридцать три!
Как не крути, один узор.
Старейший, - "тятька" Черномор.


Рецензии