Вот бы мне такую бабу!

Вот бы мне такую бабу!
Я женился бы, зажил.
Приложил бы свою лапу,
И залапал со всех сил.

Хороша и одиозна,
Чуть хроматая и что?
Бог сказал: «Такую можно!»
И возьму, рублей за сто!

Поглядите! Космы, зубы
И щетина на губе!
Пересохли у бабки трубы,
Вопрошает: «Что тобе?»

Так, бабусь, жениться надыть,
Подпирает возраст мой.
Я не буду в лесу гадить,
Я  разбойник половой!

Погляди, какая сила:
Там и тут во мне - везде!
Ты бы, баб, чегось налила,
Не пивну, так быть беде.

Бабка спрыгнула с пенечка,
Причитала засоплясь.
«Наклепай же мне сыночка!»
Ну, и сразу отдалась.

Куралесь тянулась к ночи,
Не пора ли недоесть?
С бабушкой сползали с кручи,
Поутихла чуток спесь.

Вся румяная, зараза,
Глазки светятся как май.
«Травки съешь, милок, от сказа
И меня позабавляй!

Повтори еще разочек,
Съешь еще пучок лозы.
Затащи же в уголочек,
Туда, в стойло для козы.

Я счастливая какая!
Тыща лет никто не брал!
Баба Ёжка я простая,
Теперь жизнь и ты познал»…

Утро капало дождями,
Рыцарь на пенечке спал.
Пень торчал в глубокой яме,
Так парнишка и пропал…

14.03.2019


Рецензии