Берёза

Было деревцем малым- берёзка моя.
А теперь, как подруга, напротив окна.
И зимой, и весной дорогой силуэт,
Проявляясь, мне ветками машет:"Привет!"
Даже в доме пустом не бываю одна,
Потому, что из окон берёза видна.
Я любуюсь подолгу на новый наряд,
И как будто ловлю её ласковый взгляд.
Я однажды спрошу у берёзы моей,
Как у самых бы близких спросила людей:
- От деревьев других ты стоишь в стороне,
А довольна ли участью вольной, вполне?
И ответит берёза:" Тут Родина вся,   
Потому, что корнями здесь крепко вросла .
Где посеяли семя, сумела взойти,
Здесь и наши с тобою сомкнулись пути.
Соком сладким я снова наполнюсь весной.
Приходи угоститься и рядом постой.
Не погнули с тобой нас лихие ветра..."
И опять мне в окошко помашет с утра.


Рецензии