Блеск луны

Блеск луны.
Свиты вместе угасшие звуки, срастаясь в одну тишину.
Сметены
краски дня, занавешены облаком смутным, у ночи в плену.
Поздний вскрик
потревоженной птицы, раздавшись внезапно, луга огласил.
Тут же сник.
Белый лик дальше ровно глядит, бледный отсвет разлил.

У земли
растворяет дыхание ровное лёгший дремучий покой.
Натекли
волны мягкой прохлады, сливаясь с равниной пустой.
Будет вид
этот тысячи раз в проявлении сущности прав.
В нём сквозит
мира вечный порядок, неясную гладь распластав.

Иногда
наше мироустройство я именно так для себя рисовал.
Холод льда,
но внутри силы рвутся наружу, предельно звенящий накал.
Строй размыт,
всё в одном перемешано, сгусток незримых страстей.
Образ скрыт,
но готов проявиться мгновенно, с детальностью до мелочей.

Мир затих,
усмиряя гудящий поток, пробегающих дней кутерьму.
Каждый миг
ощущаешь как таинство, прикосновенье к нему.
Марь плывёт,
заклубился туман, закрывая картины сплошным полотном.
Предстаёт
вид почти нереальным, куда-то скользящим безликим пятном...


Рецензии