***

— Ребята,
          такие вы бледные,
                как будто давно вы не ели.
— Мы спим,
          когда надо обедать,
                экзамен у нас: две недели.
При самых
      плохих обстоятельствах,
            во мраке задёрнутых штор,
теорию вы
      вероятностей
            не смейте учить ни за что.
Проклятая
      формула Байеса,
            не нужная в будущем на хер;
уж легче
      постричься бы налысо
            и с горя уйти в монахи.
На призраков
      станем похожими,
            и тусклый тоннеля нам свет
кричит:
      "А ты выучил множества?"
            Идём ковырять этот бред.
Чуть живой,
      но с лучами дня первыми
            я учу теорему Бернулли;
лучше б каждую
      клеточку нервную
            мне за это потом вернули.
Интересно,
      а мог догадаться
            французский месьё Пуассон,
что студентам ИПиМа
      ругаться
            на формулу всем в унисон?
Но зато лишь теперь
      я умею
            преполезные вещи считать:
я вскроюсь?
      сломаю ли шею? –
            Вероятность – ноль-пять, ноль-пять.
Я правило
      знаю с садика,
            что самым коварным злом
наука была
      математика –
            останется им и потом.


Рецензии