Ревность -по мотивам стихов Н. Бидненко

Я к ветру тебя  ревную
Ты им дышишь, ты им живёшь.
Я к апрелю тебя ревную,
Ты с любовью весну свою ждёшь.

Я и к солнцу тебя ревную,
Ведь оно тебя греет, не я.
Ты не слышишь? Тебя я целую
И шепчу твоё имя, любя.

Пусть улягутся бури душевные
Там, под  тяжестью пройденных лет...
И всё было б, прекрасно, наверное-
Если б ревность не мучила свет.

...Спит природа в истоме устало
Алгоритмами чести, греха.
Предупреждение шторма пропало,
А от ревности боль не прошла.


Рецензии