Верное средство

Захворала Бабка-Ёжка.
Но не сильно.
Так, немножко.
Третий год
Радикулит
В костяной ноге болит,

Ноет зуб,
Стреляет в ухе,
Что-то жутко стонет в брюхе,
И уродует красу
Бородавка на носу.

Чем же лечится Яга,
Раз кругом  одна тайга,
И в округе из врачей –
Только леший
Да Кощей?

Заварила Бабка-Ёжка
Чан мышиного горошка,
Да добавила туда
Две лягушки из пруда.

Мха болотного чуток,
Мухоморов штук пяток,
Пару плюшевых мышей,
Пауков и мурашей,

Три подмётки босоножек,
Перца пять столовых ложек,
Волчье лыко,
Лебеду
И ещё
Сковороду.

Два часа варила в печке,
Остужала на крылечке,
Размешала, и – ура!
Вот и пробовать пора!

 –  Так, – сказала Бабка-Ёжка, –
Где моя большая ложка?!
Все болезни сгинут прочь!
В этот раз
Должно помочь!

А меня сомненье гложет:
Как считаете,
Поможет?

:)


Рецензии
Классный был эксперимент -
Есть заявка на патент?

Екатерина Рыскова   23.11.2019 16:40     Заявить о нарушении
Пробу снял патентовед,
Потому патента нет

:)

Алексей Ерошин   23.11.2019 17:17   Заявить о нарушении
Он скукожился в момент
Вместе с бланком на патент!
:))

Энциклопедия Бывалый Попугай   01.12.2019 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.