Серёже Есенину

Но не бойся, безумный ветр,
Плюй спокойно листвой по лугам.
Не сотрёт меня кличка «поэт».
Я и в песнях, как ты, хулиган.
(С. Есенин)

Хулиган, пьянчужка и гуляка,
Разбиватель девичьих сердец.
Молодой альфонс, любивший драки.
Мало ли таких, как ты, стервец?..
Обозвал народ тебя поэтом,
Надо ль на него теперь сердиться?
Может добряком ты был при этом.
А у нас вот Бузова - певица.

© Mila Yova


Рецензии