Весенняя ночь- по мотивам Н. Бидненко

Катилась ночь, пустая словно бочка,
И в ней гудели утомлённые грома,
Весна сильней натягивала вожжи,
Ей всё равно, что я теперь одна.

И ночью в небе престарелый серпик
Висел себе, ни грел и не светил,
Моя душа разлуку эту стерпит-
Не рухнет небо, не уйдут миры.

...Оставлю я не милую кровать,
Пойду красу я у весны искать.
Скатилась ночь, пустая словно бочка,
Рассвет закапал каплями с цветочка.
 


Рецензии