В дали упало небо

В дали упало небо

В дали упало небо
                С мачт всех кораблей ,
В глубины
                Прямо Посейдона .


Шушукаются волны : поскорей
Его вы соберите , ветры , снова ,
Верните на восторг прямолиней -
Ных оползней колец годов
                Из рощ зелёных .


Пустился ветер , а за ним другой
И собирают небо как клубнику .
Пустился ветер , а за ним другой ,
Один лазоревый , другой цвета индиго .


Рецензии