запах

...он так силён отсутствием своим
своей беспечной лёгкостью летучей –
младенческой наивностью храним
в запасниках невидимых – на случай.

а случай не преминет, как не знать?
когда накроет, вывернув изнанку,
проявленный в деталях (как во снах),
неуловимый, тем сильнее ранку

царапающий, вздрогнешь и пойдёшь,
как за густою ноткой феромона,
за тенью сна, сжимая тонкий нож, –
ловцом своей беды, умалишённым...


Рецензии