Память бабушке и дедушке

Странная штука память,             ее не смоешь слезами,.               ее не сотрешь ничем,            когда детям так хочется к маме.    На кусочки делится жизнь, та,  в которой была ты с нами,.           а теперь уже так тяжело,             и теперь мы все сами да сами. Каждый вечер, когда засыпаю, утопая в твоих подушках, понимаю, что так тяжело, и совсем становится пусто.
                Быстро
     лето прошло, и опять наступила осень.                Виноград не успел своим соком наполнить грозди.                Вот и деда не стало, а может кто-нибудь спросит, от чего столько боли в сердце моем усталом.           Это был человек, всегда спешащий на помощь.Очень бодрый, весёлый и даже слишком горячий.        Это был человек, всегда приносящий удачу.                Я горжусь тем, что в жилах моих его кровь протекает,                и стараюсь на дедушку чуточку быть похожей.                Это страшно, когда твои близкие умирают, превращая солнечный день в такой непогожий.                В храме я за вас всегда зажигаю свечи, и прошу у Бога вечного вам покоя,                вы простите всех тех, кто наказывал вас невниманьем,                ведь не каждый несёт свой крест по жизни достойно.                Вы же свой пронесли так светло и ясно, не прося у судьбы ничего, кроме счастья детям.               И когда на небе горят так ярко звёзды, ощущаешь, что кто-то за нас в ответе.                А в душе после вас остаётся глубокая память, эта память какая-то странная штука.                Жизнь опять идёт своим чередом,понимаю, что это уж вечная с вами разлука...


Рецензии