Мы ищем разум внеземной...

Мы ищем разум внеземной,
нам верить в то, что есть он, хочется;
послать бы знак ему какой,
как чудной флейты звук заоблачный;

иль струны рвать на скрипках так
смычками, чтоб, как в створках раковин,
мигал сонате Лунной в такт
жемчужный свет с крылом параболы.

Он где-то близко, знать бы – где,
в каком-таком глухом созвездии
без стаи белых лебедей
и без ночлега для Медведицы?

Не долететь – так хоть воздеть
к нему ладони с глупой просьбою6:
со мной рядом посидеть
на лаве в сквере ранней осенью.
 
Он толь волшебный чересчур,
толи задумчивый и матовый,
едва заметный, как прищур
страничек томика Ахматовой.


Рецензии