Весна пришла!

                Я слышу щебетание птиц,               
                Пернатого оркестра переливы.            
                Прозрачно - голубой туман,               
                Сокрыл холмы, леса и нивы.               
               
                Рассвет ещё не наступил,               
                Он лишь очнулся в неге томной,               
                Там вдалеке за горизонтом,               
                Где солнца первый луч мелькнул.               
               
                Но разомкнулись тени вскоре               
                И сквозь березовый шатер,               
                Заря сотней оттенков розового,            
                Разлилась на земной ковёр.               
               
                Местами снег ещё кручинится,               
                И тёмной струйкою стекая.               
                Сугробы превращает в лужицы,               
                Весне дорогу уступая.               
               
                Идёт она краса желанная,               
                Легко шагая по ковру,               
                А по следам её подснежники,               
                Являют миру красоту.               
               
                Набухли почки как бутоны,               
                И первый изумрудный лист ,               
                Пробил сквозь липкий сок аллею,         
                Благоухая на весь мир .               
               
                Из под проталин нежным бархатом,               
                Пробилась зелень молодой  травы,               
                Дорогу мягкою периной выстлала,               
                Для раскрасавицы весны.               
               
                И лёгкий ветерок душистый,               
                Несёт по свету радостную весть.               
                Зима в свои покои удалилась,               
                Весна ж словно девчонка озорная,               
                Играючи шагает по земле.         


Рецензии
За Вашими строчками угадывается красивая, яркая, чистая восторженная душа.
Побольше бы таких прекрасных душ — мир стал бы светлее.
Искренне желаю Вам, Светлана, самых счастливых судьбоносных событий. Неувядаемой
настоящей Любви.
С уважением и признательностью,

Елисеева Людмила Аркадьевна   02.04.2019 16:01     Заявить о нарушении
Людочка!Вы очаровательны!Так всегда приятно читать отклики потрясающе умных, талантливых красивых людей!От всего сердца желаю Вам новых
успехов в творчестве,любви родных и близких и пусть мечты непременно сбываются!Я столько замечательных людей повстречала на портале.С уважением и душевным теплом,

Светлана Кутырева   02.04.2019 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.