Его безмолвный вёл конвой

Его безмолвный вёл конвой
На место казни на рассвете.
Он шел с поднятой головой,
Глазели женщины и дети.
И царь,стоявший у окна,
Виновник подлого подлога,
Велел нести ещё вина,
Прося прощения у бога.
В цепях теперь внушавший страх,
Но на душе безмерно гадко.
Неушто совесть есть в царях?
Быть может в узнике загадка?
А он в цепях как дикий зверь,
Как вор,убийца и разбойник.
Вчера придворный,а теперь
Он без пяти минут покойник.
Исполнен подлый приговор,
Повержен взмахом странный пленник.
Но ходят слухи до сих пор,
Что узник царский был наследник.
Д.А.Булкин(Кот)
14'03'2019'


Рецензии