CАЛО

I
Этот кандидат косИт под чеснокА.
Иной в лицемерии вывернут наружу кишкАми.
Эта в обещаньях высока.
По факту щеголяет
Двадцатисантиметровыми каблуками.
А тот пузо наел и не протиснется
Сквозь предварительный соц-опрос.
Как аукнется - так откликнется!
И уже улица таскает за нос
И за что похлеще между ног его кинется.
В час "Х" политикану икнется...
В час "N" - понос...
Фонари разбегаются врассыпную, как боевики.
Кандидата подкарауливают штурмовики
Во всяком городе, куда ни поткнётся
И выдвигают вопрос униженных "Доколе?"
Неистовствует толпа, задыхаясь от ярости.
Претендент ничком на коленях. "Простите!"
Не тут-то было. Разрывают на части
И машут, как знаменем - пиджаком клетчатым
Да подштанниками тирана.
Менты вдруг опомнились, клином тараня
Но уже поздно.
Облако нависало розовым салом
Над сумятицей грозно.
Толпу, штормя, справа-налево бросало.

II
И вот, раздвигая конкурентов, выступает кандидатище
За которого голосуют только покойники
                но их большинство.
А кто они - никто уже не ищет!
Что с того - избирательные участки - отстойники...
                Из слежалых волос,  жира, костей естество?
Над народом кладбищенским да в гробах
                играет прелюдии Бах.
Ах! Дождь, гром, молнии - тарарах! И начальник участка - мертвец
Чтоб в итоге подмётным бумагам подсчёт повести наконец.
Мёртвых душ избирателей где наскрести
                на политика дутый престиж?

III
Там, где видно кресты да кресты...
Бестелесых теней и без лиц подтасовок и трюков финиш.
Веселушка, пичужка, сквозь тишь
Что беспечно свистишь?
28 Марта 2019 Года


Рецензии