И слёзы то лить о тебе мне стыдно

И слёзы то лить о тебе мне стыдно,
не то, чтобы вспоминать.
У каждой из нас был enfant terrible,
Но пахнет полынью прядь.
Я помню : февраль оставляет цыпки,
перчаток в карманах нет.
Ты странная сущность, пустой и зыбкий,
ничтожен, не аргумент.

Источено русло ручьём гремучим.
Пух плавает по воде.
Тебе где-то там, однозначно лучше,
всё радостней, чем нигде.

Мы только от раннего знанья седы,
от многих ветров худы.
И не разобрать нам чужие веды--
не взять из земли руды.

А там, где невестятся кротко вишни
и проза смешна и стих,
не ждут ни выживших, ни погибших,
ни старых, ни молодых.
Лилейные плошки фонарных низок,
тихи в проводах ветра.
Но неосвящённый посёлок близок,
и мне выходить пора
в привычную бытность. А ты развейся,
костром , шелухой, трухой.
Я переступлю и тебя, как рельсу
жужжащую под ногой.


Рецензии