Не горюй, не понимай дословно

Не горюй, не понимай дословно
И внимания не обращай.
Мы сидели на прогретых брёвнах
И ловили с берега леща.
Мы, как дети бегали по лесу
На припёке спал, свернувшись, уж.
Хмель соткал ковровую завесу,
Патина покрыла бронзу луж.
Ледяным туманом тянет с луга.
Даже не прошу тебя понять.
Скоро осень, нам придётся туго,
Ты прости заранее меня.
Всё, что было летом, блажь и скука,
Выплюни травинку изо рта.
Скоро осень. Мы простим друг друга
Только не забудем никогда.


Рецензии