на тему басен Крылова И. А

Однажды лебедь, рак да щука
везти с поклажей воз взялись...
...............................
Да, только лебедь в небо рвётся,
с собой плакаты, транспаранты:
"Накормим всех!Живём богато!"
А рак, тот трус и пятится назад:
"Ах, как бы  воз сберечь?!"
Богатству рад! Пристроил всю родню,
едят и пьют сто раз на дню,
а если,что-то с воза вдруг упало,
там втихомолку, щука подобрала...

А лебедь, всё взмывал под облака:
"Всем с воза хватит,как и обещал!"
А рак клещнёй ему грозя, пищал:
- Разгоготался,воз видал?!
Не хватит всем,тут только нам...


"Кто виноват из них...
кто прав- судить не нам!
Да только воз и ныне там..."


Рецензии