Изабелла и Лидия

Теперь ем гроздьями и смело ,
И кислоты нет на губах :
Октябрьская Изабелла
Поспела в северных садах .
     Как чудо в Кане Галилеи ,
     Что было при Христе давно ,
     Пришло преображенья время
     Из дождевой воды в вино .
Презренный сорт , который первым
Дошёл до северных морей ,
Тебе на смену рвутся перлы
Селекций виноградарей .
     В тебя я в юности влюбился
     И чувств до ныне не предал ,
     В отличии от той девицы ,
     Которой сердце так отдал .
Другого сорта мне вверяет
Плоды из рая Гименей .
Пусть Изабелла вдохновляет ,
Но наслаждаюсь Лидией .

 


Рецензии