Слово

Каким бывает сказанное слово...
Пуховым пледом....Иногда  булат,
И как бы небыло сурово,
Найдет для правды, нужный ей формат.

Каким бывает слово...
От нежности растает лёд...
Но, если произнес пустого,
Вернётся бумерангом и добьёт.

Каким бывает слово...
Как многолик,  у речи  оборот.
Награду иль страдание, но снова,
Познает тот, кто вновь произнесёт.

В начале было слово...
Но, вот ведь в чем сия мораль.
Мы говорим, от Дьявола иль Бога,
И это есть извечная скрижаль.


Рецензии