о Москве

Москва!и сердцу уж не страшно,
из прошлого я кину взгляд -
твоя Останкинская башня
стоит,как много лет назад!

Москва - проспектов шум и звуки,
твои и реки,и мосты,
твои и встречи,и разлуки,
твои грядущие мечты!

Москва,ты с нами по соседству,
до стен твоих рукой подать,
я помню,как в далеком детстве
нас в Мавзолей водила мать;

теперь уже года другие,
громады воды утекли,
иная,новая Россия -
звезда - надежда у Земли.

но ты,Москва - России слава,
как прежде,правдою свята,
тобой горда страна,держава,
Кремля не меркнет красота.

Москва,как сын,тебя умею
не мерной мерою любить,
пред красотой твоей немею,
тебе,как матери,я верю,

отцов заветы сохранить,
тебя,Россию защитить,
Москва,готовы твои дети,
как мать,ты лучшая на свете,

не перестать тебя ценить!

мой город,в каждый свой приезд,
как после долгих лет разлуки,
спешу пожать,как другу,руки,
спокойно осмотрюсь окрест -

как много нового замечу,
московский воздух меня лечит,
в Москве знавал я много мест
и их я снова посещаю,

им досуг редкий посвящаю,
люблю Измайловский я лес,
Филевский парк - я здесь учился,
на Красной Пресне я влюбился,

я здесь погиб и здесь воскрес.
до смерти каждый в мире занят
и пусть нас дни,как пули,ранят,
куда бы не текли года,

твоя,Москва,любовь и память
не гаснет,вечно дорога;
не позабыть нам день вчерашний,
светлы грядущего мечты,

Москва!и сердцу уж не страшно -
и жизнь,и будущность прекрасны,
любовь и вера не напрасны -

прямой дорогою идти.


Рецензии